Украинские власти считают возможным отказ от выплаты долга России

11:50 08.12.2015 1280
Украинские власти считают возможным отказ от выплаты долга России

Украина может отказаться от выплаты долга РФ в размере 3 миллиардов долларов, которые страна должна погасить до 21 декабря. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько. Она заявила, что правительство готово к любым вариантам.

Ранее российская сторона пошла навстречу Украине, приняв в расчет тяжелую экономическую ситуацию страны. В связи с этим поступило предложение о реструктуризации долга, с возможностью выплачивать по одному миллиарду в течение 2016-2018 годов. Условием было предоставление гарантий со стороны международных финансовых институтов, ЕС или США.

Однако такие условия показались Наталье Яресько «противоречащими нормам оказания помощи со стороны МВФ». По словам Минфина России Светланы Никитиной, РФ не стала направлять предложение по реструктуризации, так как, согласно международной практике, такие меры должен предпринимать заемщик, если не уверен, что сможет погасить долги в срок. На данный момент подобного запроса от Украины не поступало. Киев ждет первого шага от России.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!