Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова в Латвии сочли за военное подразделение

20:49 08.12.2015 312
Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова в Латвии сочли за военное подразделение

Представитель Министерства обороны Латвии Каспар Галкин заявил, что российский ансамбль песни и пляски относится к ВС РФ, поэтому возможность гастролей музыкантов на территории страны не видит возможным. 

Накануне глава МИД Эдгар Ринкевич отметил, что гастроли российского коллектива на территории Латвии нужно расценивать как вторжение воинского подразделения. По его словам, ансамбль может прибыть в страну только согласно латвийским законам, которые предусматривают официальный запрос, рассмотренный компетентными органами. На данный момент гастроли невозможны. Минобороны Латвии отказалось давать более подробную информацию касательно своего решения.

За спиной Российского ансамбля имени А.В. Александрова многочисленные туры по России и гастроли по 70 странам Америки, Европы, Азии и даже Африки. Репертуар коллектива насчитывает порядка двух тысяч песен. Александр Александров, чье имя сейчас носит военный ансамбль, известен всем, как композитор, написавший гимн СССР, в дальнейшем ставший гимном России. Также он является автором многих знаменитых военных песен, таких, как «Несокрушимая и легендарная», «В поход! В поход!» и других известных произведений.

Источник фото: isrageo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!