Крым может остаться без электричества до 2017 года

21:51 08.12.2015 714
Крым может остаться без электричества до 2017 года

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала вопрос о времени, которое еще потребуется Крыму для полного перехода на собственные источники энергии – как с материковой России, так и со строящихся локальных АЭС. Как заявила Матвиенко, в худшем случае на это понадобится еще 1,5 года.

Прогноз Матвиенко почти совпал со сроками, которые ранее огласил министр энергетики РФ – по оценке Александра Новака, создать собственную энергетическую инфраструктуру, отказавшись от перетока с Украины, на полуострове смогут к 2018 году. Электростанции, строительство которых планируют закончить к тому моменту, должны дать Крыму 940 МВт мощности. Стоит заметить, что на сегодняшний день Крыму необходимо около 1200 МВт, на летний период – в районе 800 МВт.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане отказываются от возобновления поставок электричества из Украины, так как не желают «идти на поводу у шантажистов». Но вместе с тем добавил, что решение о поставках электричества принимает не он, а Министерство энергетики РФ.

Источник фото: ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!