Подводная лодка «Ростов-на-Дону» поразила все заданные цели

23:38 08.12.2015 867
Подводная лодка «Ростов-на-Дону» поразила все заданные цели

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» уничтожила все необходимые цели в ходе спецоперации против террористов «Исламского государства»* (ИГ). В операции были задействованы подводный флот и авиация. Были также выпущены крылатые ракеты «Калибр», которые эффективно поразили цели на дальнем расстоянии.

По словам Шойгу, боевики ИГ понесли большой урон со стороны российской армии. Были уничтожены склады с боеприпасами, завод по изготовлению взрывчатых веществ, а также нефтяные базы террористов. Сначала была проведена тщательная разведка, а потом уже наносились удары по позициям ИГ. При этом подлодка «Ростов-на-Дону» выпускала ракеты из Средиземного моря, находясь под водой.

Президент России Владимир Путин отметил, что ракеты «А-101» и «Калибры» зарекомендовали себя как современное высокоточное оружие, которое можно оснащать не только обычными боеголовками, но и ядерными. Российский лидер выразил надежду, что применение ядерного оружия в борьбе с террористами ИГ никогда не потребуется.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!