Финские власти предложат беженцам бесплатную работу

2:21 09.12.2015 408
Финские власти предложат беженцам бесплатную работу

Приняв в 2015 году рекордное для себя число мигрантов с Ближнего Востока Финляндия приняла решение в максимально сжатые сроки помочь переселенцам адаптироваться к местной культуре и традициям. В качестве одного из методов по социальной адаптации власти намерены предложить беженцам рабочие места с минимальной оплатой труда, либо вообще без таковой.

По мнению министра юстиций и труда Яри Линдстрёма, мигранты, не владеющие финским и английским языками и так сидят без работы в центрах по распределению беженцев, что лишь угнетает их и вынуждает замыкаться в себе, в то время как работа, даже самая простая, должна помочь им вписаться в европейское общество. В связи с этим переселенцам будет предложена работа в тех же самых центрах по распределению мигрантов, либо простой физический труд, например уборка улиц. В связи с тем, что такую работу в Минтруда рассматривают как помощь по социальной адаптации, которая нужна больше самим беженцам, то платить за неё не намерены.

Кроме того, среди мигрантов будут распространяться специальные брошюры, в которых новым жителям Финляндии расскажут о местном обществе, например о правах женщин и детей. Также будут организованы специальные курсы по изучению финского языка, на которых все желающие изучат основы финского и английского языков.

По предварительным оценкам, в 2015 году в Финляндию приедет около 35 мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, преимущественно из Ирака. В то время как за 2014 год из этих стран зарегистрировано только 3,6 тысячи переселенцев. Линдстрём подчеркнул, что столь сильный скачок миграции уже сказался на порядке в стране - на данный момент сразу против 10 беженцев возбуждены уголовные дела по подозрению в изнасилованиях.

Источник фото: theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!