Foreign Affairs: Барак Обама не стал бы воевать с Россией из-за Украины

4:10 09.12.2015 567
Foreign Affairs: Барак Обама не стал бы воевать с Россией из-за Украины

Американское издание Foreign Affairs пишет, что президент США Барак Обама не рискнул бы пойти на Россию войной из-за украинского конфликта. Обама ранее заявлял, что мог бы пойти со своей армией на Мексику или Канаду, при этом никто ничего не смог бы сделать. Но, по словам Обамы, ему нужно было заставить Россию заплатить за то, что, мол, правительство РФ нарушило международные нормы. Только он не знал, как это сделать.

Издание отмечает, если бы произошел военный американо-российский конфликт, то победила бы Россия. Но если бы Обама, объединившись с европейскими лидерами, продолжил бы давление на российское государство с помощью санкций, то вполне вероятно, что у него что-то бы и получилось.

Главная задача США заключалась в том, чтобы удержать европейских политиков, которые зависели от российской энергетики. И если бы американский лидер развернул военные действия против РФ, то лидеры Евросоюза не стали бы так рисковать. Это связано не только с ответными мерами России, но и с экономикой ЕС и США.

Источник фото: www.playbuzz.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!