Оппозиция Венесуэлы заявила о своей абсолютной победе

4:29 09.12.2015 192
Оппозиция Венесуэлы заявила о своей абсолютной победе

Лидер оппозиции Энрике Каприлес на своей странице в Twitter о своей полной победе над правящими социалистами на парламентских выборах, прошедших 6 декабря. По его словам, оппозиционный блок «Круглый стол демократического единства» получит не менее 112 мест из 167 возможных. Остальные 55 мест разделят между собой правящая партия и другие прошедшие в парламент президенты.

Подобный результат полностью развяжет оппозиции руки - они смогут проводить референдумы, менять конституцию и даже начать отставку президента страны Николаса Мадуро. Несмотря на это проигравшие социалисты уже заявили, что не будут оспаривать итоги выборов и будут работать в новом парламенте чтобы не подводить своих избирателей.

Мадуро ещё 7 декабря заявил, что считает выборы состоявшимися, хотя их итоги до сих пор официально не объявлены. Произошедшую смену власти президент назвал контрреволюцией, а Каприлеса он обвинил в ненависти к народу, но подчеркнул, что его сторонники, в отличие от оппозиции, признают итоги выборов при любом итоге и не намерены удерживать власть силой.

Источник фото: theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!