Число отравившихся тортами в Якутии возросло до 67 человек

7:20 09.12.2015 337
Число отравившихся тортами в Якутии возросло до 67 человек

Ещё двое детей попали в больницу Якутска с симптомами отравления. После беседы с родителями выяснилось, что накануне, несмотря на распространённое в регионе предупреждение Роспотребнадзора, семья купила торт кондитерской фабрики «Нарыйаана». Ранее продукцией этого предприятия уже отравилось 65 человек и она повсеместно изымается из оборота.

Первый случай отравления произошёл ещё в воскресенье, 6 декабря. За два дня в больницы Якутии обратилось 67 человек, 45 из которых дети. Госпитализация потребовалась 8 взрослым и 33 детям, однако на данный момент домой уже смогли вернуться 14 ребят.

Врачам удалось определить, что отравления вызваны патогенным стафилококком, попавшим в медовые торты фирмы «Нарыйаана». В связи с массовым отравлением людей Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Следователям уже удалось выявить на производстве двух носителей инфекции, которых отстранили от работы, однако следователи продолжают поиски как других инфицированных, так и ответственных за инцидент лиц.

Источник фото: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!