Японская полиция задержала подозреваемого во взрыве в храме Ясукуни

7:40 09.12.2015 291
Японская полиция задержала подозреваемого во взрыве в храме Ясукуни

По сообщению агентства Киодо, японская полиция арестовала жителя Южной Кореи, подозреваемого во взрыве токийскиого храма Ясукуни. Бомба была спрятана в туалете храма. Взрыв прогремел 23 ноября. В результате чего стены и потолок было не узнать. Многие посетители пришли тогда на храмовый фестиваль, но, к счастью, в момент взрыва никто не пострадал.

На месте происшествия полицейские обнаружили кусочки батареек и электронный таймер, на котором были надписи на корейском языке. Следователи установили, что 27-летний мужчина приехал в Японию из Южной Кореи заранее, а затем сразу же после теракта покинул страну. Сегодня он снова приехал в Японию и сразу же был задержан местной полицией.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что кореец хотел выразить протест против храма Ясукуни, который жители азиатских стран ассоциируют с японским милитаризмом. Служители храма хранят памятные таблички с именами более двух миллионов солдат, отдавших жизнь за Японию. В списке также числятся имена военных, совершивших преступления во времена Второй мировой войны.

Источник фото: www.historvius.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!