Глава Австралии призвал отделять ислам от терроризма

8:40 09.12.2015 261
Глава Австралии призвал отделять ислам от терроризма

Премьер-министр Австралии Малколм Тербнулл, с сентября занимающий свою должность, дал интервью репортёру канала ABC, в ходе которого прокомментировал позицию своего предшественника Тони Абботта и призвал Западный мир не подозревать каждого мусульманина в терроризме.

Ранее экс-премьер Тони Абботт заявил в эфире телеканала Sky News, что исламский мир должен провести глубокие внутренние реформы и наконец избавиться от благодатной религиозной почвы для разного рода радикальных группировок. В частности, он сказал, что западная культура, поставившая во главу угла ценность человеческой жизни, гораздо предпочтительнее, чем ислам, поощряющий убийства во имя веры.

Тербнулл подчеркнул, что Абботт имеет право на свою точку зрения, но он с ней не согласен. Мусульманский мир сам страдает от исламистского терроризма и обычных граждан все эти массовые убийства и взрывы пугают и возмущают не меньше чем европейцев, тем более они понимают, что теракты портят отношение мира сразу ко всем мусульманам, подытожил премьер.

Источник фото: huffingtonpost.com.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!