Плохие парни победили

9:02 09.12.2015 340
Плохие парни победили

Президент Венесуэлы Николас Мадуро официально признал сокрушительное поражение своей партии на парламентских выборах и призвал правительство уйти в отставку. Данное решения является исключительно символическим, так как после начала работы нового парламента все министерские портфели будут распределены по новой, теперь уже оппозиционным блоком «Круглый стол демократического единства».

Мадуро поблагодарил всех министров за отличную работу в столь трудное для страны время и призвал не падать духом, так как в скором времени стране вновь может потребоваться их помощь. Победу оппозиции он охарактеризовал как «победу плохих парней», но заявил, что его партия не намерена нарушать конституционный порядок или устраивать массовые протесты, а примет поражение и уйдёт в тень, чтобы оппозиционеры смогли показать чего они действительно стоят. Однако он заявил, что на посту президента продолжит защищать народ Венесуэлы всеми законными способами.

Один из оппозиционных лидеров Хесус Торреальба также отметил, что они не планируют добиваться отставки президента, хотя абсолютное большинство в парламенте им это позволяет сделать. Кроме того, со 112 мандатами из 167 они могут даже проводить серьёзные конституционные реформы.

Источник фото: ecuadortimes.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!