Эрдоган отправляет «Серых волков» к границе России

11:41 09.12.2015 1020
Эрдоган отправляет «Серых волков» к границе России

Украинские националисты и активисты, так называемого Меджлиса крымскотатарского народа, недавно получили подкрепление в виде лиц правого крыла, а именно от турецкой террористической группировки «Серых волков».

Один из организаторов блокады Крыма, Ленур Ислямов, в своем блоге разместил фото с турецкими боевиками, подписав: «Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar Turk Ulkuculeri, известной также под именем «Серые волки», посетили нас у блокады, кольцо которой сжимается».

«Серые волки» появились в конце 60-х годов, в виде молодежного крыла ультраправой партии националистического движения, которая провозгласила своей целью объединение всех тюркских народов в одно государство. Полковник Алпарслан возглавлял эту организацию и был открытым почитателем Гитлера, а также нацистских идей.

Турецкое государство, независимо от того, запрещало ли оно существование этой группировки или позволило ей выйти извне, на самом деле активно использовало его в своих целях, а именно в подавлении оппозиционных сил и навязывании внешней политики. За группировкой числятся сотни преступлений.

Они убивали служащих профсоюзов, протестующих журналистов и чиновников, активистов курдского движения, коммунистов. Именно «Серые волки» устроили резню в 1977 году в Стамбуле. Считается, что от их батальонов в курдских районах погибли тысячи гражданских лиц.

То, что в настоящее время крымскотатарские националисты решили сотрудничать с «Серыми волками» - неудивительно, особенно принимая во внимание случай со сбитым Су-24 турецкими ВВС, когда сын лидера «Серых волков» открыл огонь по российскому летчику, который катапультировался из сбитого самолета. Его имя Алпарслан Челик. Согласно словам Алексея Журавко, уже насчитывают около 700 бойцов в Херсонской области. Кроме того, есть зафиксированные случаи, когда группировка нападала на местных жителей. В Херсонской области, «Серые волки» собираются создать что-то вроде «Татарской республики».

Но было бы не очень хорошо, если бы «Серые волки» действовали исключительно по своей воле. Все указывает на то, что они подкреплены турецким правительством и лично Эрдоганом. Ранее, в сентябре выяснилось, что турецкие власти связаны с «Серыми волками», когда премьер Турции посетил могилу полковника Алпарслана, основателя этой террористической организации. 

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940918000211

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!