Пять громких цитат из «Разговора с Дмитрием Медведевым»

13:28 09.12.2015 45
Пять громких цитат из «Разговора с Дмитрием Медведевым»

Уже более часа российский премьер общается с журналистами пяти российских телеканалов. За это время уже успели обсудить много тем. Предлагаем вашему вниманию некоторые выдержки из речи главы Правительства.

1. «То, что произошло со светом в Крыму, иначе как геноцидом не назвать»

Так Дмитрий Медведев прокомментировал отключение электричества в Крыму после подрыва опор ЛЭП на Украине. Медведев заявил, что «коллапса не случилось», а к «ситуации» готовились. По последним сообщениям, поставки электроэнергии в полном объеме возобновились накануне, 8 декабря.

2. «Мы будем добиваться дефолта по всем обязательствам Украины»

Так премьер-министр России прокомментировал изменение правил МВФ касательно выдачи кредитов для стран, у которых имеются непогашенные задолженности перед другими государствами. После того, как на это был снят запрет, Украина получила возможность получать кредиты от МВФ без погашения долга перед Россией.

3. «Мировая финансовая система устроена несправедливо»

См. пункт 2.

4. «Мы эти резервы зачем создавали? Для того, чтобы в случае кризиса их тратить. Не для того же что бы в такой ситуации сидеть и говорить: «Ну да, тяжело». Мы их тратим, но делаем это разумно»

Так Дмитрий Медведев оправдал трату средств из государственного резерва. Согласно самым пессимистичным прогнозам, эти средства могут закончиться у России уже в 2016 году.

5. «Любой министр финансов, какой бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию, и это правильно»

А вот как к пессимистичным прогнозам относиться сам Медведев. Так глава Правительства прокомментировал слова министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что дефицит бюджета в России могут пополнить за счет дополнительных трат из Резервного фонда.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!