Топ суперспособностей, которые есть у каждого человека

16:35 09.12.2015 345
Топ суперспособностей, которые есть у каждого человека

Одни из способностей могут быть настоящим даром для человека, а часть из них, наоборот, может оказаться проклятьем. Речь идет вовсе не о возможности летать, становиться невидимыми, выпускать из ладоней огненные шары и так далее. У каждого человека есть принципиально другие способности, о которых он зачастую даже не подозревает.

Супервкус. Эта способность заключается в том, что благодаря особенностям человеческого организма, более 25% всех людей имеют особо чувствительные вкусовые рецепторы, делающие вкус пищи ярче: сладкую пищу еще слаще, соленую - более соленой и так далее. В основном супервкус преобладает у женщин, жителей Южной Америки, Африки, Азии.

Золотая кровь. Так называют самую редкую группу крови с нулевым резус-фактором. Особенность ее заключается в том, что в ней не содержится абсолютно никаких антигенов. За последние 50 лет было найдено только сорок человек, имеющих золотую кровь. В живых на данный момент осталось всего девять. Их кровь подходит для переливания всем остальным группам, однако для носителей ценного человеческого ресурса подойдет только аналогичная. 

Суперзрение. Всего 2-3% женщин на всей Земле имеют редкую комбинацию генов – тетрахромию, позволяющую им различать до 100 миллионов цветов. В среднем обычные люди являются трихроматами (с тремя типами колбочек в глазу, отвечающими за красный, зеленый и синий цвета) и видят порядка одного миллиона оттенков.

Вечная молодость. Миру известна таинственная болезнь, которая предотвращает любые признаки старения. Ее еще называют «Синдромом Х». Наиболее известный пример – девушка Брук Меган Гринберг, которая дожила до двадцати лет, оставшись при этом физически и умственно развитой на уровне двухлетнего ребенка. Причина смерти до сих пор остается неизвестной.

Суперсила. Специалисты нашли ген, отвечающий за подавление избыточного роста мышц. Мутация в гене миостатина приводит к быстрому росту мышечной массы как у животных, так и у людей. В 2004 году в Бельгии родился мальчик с подобной мутацией, в результате чего в возрасте пяти лет он уже мог поднимать гантели по 2,25 кг.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!