Американская подводная лодка USS Tucson прибыла в Субик-Бэй

17:20 09.12.2015 816
Американская подводная лодка USS Tucson прибыла в Субик-Бэй

Американская многоцелевая атомная субмарина USS Tucson прибыла в Субик-Бэй у Самбалеса, в рамках Индо-Азиатско-Тихоокеанского военного сотрудничества. Об этом сегодня заявило посольство США.

Главный электромеханик USS Tucson Билли Дейли-младший считает, что эта подводная лодка быстрого реагирования типа «Лос-Анджелес», с экипажем в 150 человек, продемонстрирует возможности подводного флота США.

«Наши моряки много работали и упорно тренировались, чтобы подготовить судно к размещению и демонстрации производительности в течение последних 11 месяцев. Я горжусь тем, что служу американскому флоту с каждым из этих моряков», - подчеркнул Дейли-младший.

USS Tucson может осуществлять свою деятельность во всех океанах мира. Ее родной порт находится в Перл-Харборе, Гавайи. Она оснащена 12 вертикальными пусковыми трубами, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк», а также 4 торпедами. Такое оружие позволяет подводной лодке вести бой, как с другими субмаринами, так и с суднами на поверхности воды.

Хотя длина USS Tucson составляет 360 футов (около 110 метров), эта подводная лодка может также похвастаться своими стелс возможностями. Таким образом, она идеально подходит для разведывательных операций, наблюдений и других миссий.

Ее прибытие отражает надежный союз между старыми союзниками, несмотря на возрастающую напряженность в Южно-Китайском море из-за территориальных споров. Поведение Китая на фоне этого не очень понравилось Штатам, в связи с чем, США отреагировали восстановлением равновесия военно-морских сил в Азии.

Источник материала: www.gmanetwork.com/news/story/547343/news/nation/us-stealth-submarine-uss-tucson-arrives-in-subic

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!