Турецкий истребитель вторгся в воздушное пространство Ирака

18:42 09.12.2015 1396
Турецкий истребитель вторгся в воздушное пространство Ирака

Сегодня, турецкий истребитель вторгся в воздушное пространство Ирака и нанес массированные авиаудары в зонах региона аль-Имадии, у Дахука.

По свидетельствам очевидцев, авиаудары наносились дольше получаса по позициям РПК (Рабочая партия Курдистана) в регионах Дейрлук и Шиладзи. Информированные источники отмечают, что турецкий истребитель также произвел атаку на базы РПК в горных окраинах Иракского Курдистана в регионе Кандиль.

Видимо бомбардировка произошла вследствие появления сотен турецких военных на севере Ирака в регионе Башика, расположенного недалеко от города Мосул, который сейчас под контролем ИГ*. Анкара, в свою очередь, называет это плановыми военными учениями и поддержкой для того, чтобы вернуть Мосул.

Ранее, иракский премьер Хайдер Абади дал Турции 24 часа для отвода своих войск из Ирака, чтобы избежать урегулирование этого вопроса через Совбез ООН. Однако Турция отказалась от этого предложения и проигнорировала требование иракских властей.

Народное ополчение Ирака, со своей стороны, обязалось принять надлежащие меры против турецких сил, в случае если Анкара не выведет свои войска в срок, установленного правительством Ирака.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940918001189

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!