Президент Чехии: в составе Евросоюза Турции быть не должно

0:40 10.12.2015 217
Президент Чехии: в составе Евросоюза Турции быть не должно

По словам президента Чехии Милоша Земана, чешское правительство категорически против того, чтобы Турция стала частью Евросоюза, поскольку турецкие власти взаимодействуют с террористической организацией «Исламское государство»* (ИГ). Земан отметил, что поведение Турции показало, кто именно является союзником террористов ИГ. А значит, таких стран не должно быть в составе ЕС.

Лидер Чехии также раскритиковал планы европейских лидеров, которые намерены выделить три миллиарда евро для Турции, чтобы удержать там беженцев, планирующих уйти в Европу.

Как сообщил 9 декабря глава Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, бензовозы ИГ с нефтью, пересекающие сирийско-турецкую границу, сначала приезжают в порты, а затем суда направляют этот транспорт в третьи страны.

Также были предоставлены спутниковые снимки, на которых видно, как бензовозы с нефтью направляются в Турцию. Кроме этого, были показаны фотографии, которые подтверждают, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган причастен к незаконным поставкам нефти от боевиков ИГ из сирийского государства.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: spravy.pravda.sk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!