Украина избавляется от «Оппозиционного блока» в восточных регионах

1:26 10.12.2015 282
Украина избавляется от «Оппозиционного блока» в восточных регионах

В Временной специальной комиссии Верховной рады пришли к выводу, что они не могут установить состоялись ли выборы в Кривом Роге или нет и порекомендовали депутатам провести перевыборы. Причиной для разбирательства стал проигрыш Юрия Милобога, представляющего партию мэра Львова «Самопомощь». Победу же на прошедших выборах одержал кандидат «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Представитель оппозиционной партии депутат Верховной рады Константин Павлов отметил, что данное решение вовсе не означает обязательных перевыборов, но этот вопрос в парламенте будет поднят. 

Создать депутатскую Временную специальную комиссию пришлось после того, как члены «Самопомощи», недовольные итогами выборов, пообещали решить вопрос по-своему, взяв власть в городе самостоятельно и объявив «прямое народное правление». Идти на конфликт Киев не рискнул и попытался разрешить вопрос переговорами, которые пока ни к чему не привели.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский официально признал выборы состоявшимися. Эксперты отмечают, что если Киев пойдёт на поводу у «Самопомощи», то нарушит тем самым не только украинские, но и международные законы и демократические принципы.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!