Госдеп США: Россия многое сделала для урегулирования сирийского кризиса

2:45 10.12.2015 212
Госдеп США: Россия многое сделала для урегулирования сирийского кризиса

По словам официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, Россия практически самая первая помогла активизировать дипломатический процесс по решению сирийской проблемы. Это одна из первых стран, кто присоединился к США, чтобы обсудить сирийский кризис, а также призвать лидеров других государств сесть за стол переговоров.

Кирби отметил, что правительство РФ сыграло важную роль в этих переговорах, участвуя в составлении документов по венскому процессу. Благодаря усилиям российских политиков около 20 арабских стран собрались с лидерами Евросоюза в одном кабинете, чтобы все объединились в борьбе против террористической организации «Исламское государство»* (ИГ). То есть Россия проявила себя надежным помощником по объединению мировых лидеров в этом вопросе.

Многосторонние переговоры по Сирии были проведены в Вене 14 ноября. В ходе заседания было решено создать в сирийском государстве мониторинговую миссию под эгидой ООН и провести выборы в стране для формирования нового правительства.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.newyorker.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!