Бывший пастор предложил верующим с оружием в руках бороться против прав геев

15:10 20.07.2015 105
Бывший пастор предложил верующим с оружием в руках бороться против прав геев

Фюрштайн, который имеет 1,6 млн. подписчиков, рассказывает про человека, который судится с двумя издателями Библии, чтобы оттуда убрали слово «гомосексуализм». Также он говорит про пастора из Айдахо, который возможно будет арестован за отказ проводить однополую свадьбу. В конце он упоминает пекарню в Орегоне, которая была оштрафована на 135 тыс. долларов, потому что не стала печь свадебный торт для пары лесбиянок. Правда, Фюрштайн преувеличил в паре историй, но это было не главным в сравнении с тем, что он сделал в видео, которое собрало 5 млн. просмотров.

"Они пришли за нашими правами, гарантированными первой поправкой", - сказал Фюрштайн. "Но один Пастор не склонится, а знаете почему? Потому, что мои права в первой поправке гарантированы наличием второй поправки". После этого бывший пастор размахивает оружием, скорее всего штурмовой винтовкой. "Подумайте об этом, дамы и господа" -  продолжает он. "Пора, наконец, проявить твердость и сказать "больше нет". Мы не собираемся терпеть это дальше.  Мы не дадим правительству тиранов лишить нас прав, как христиан и пытаться очернить нас, как фанатиков".

А теперь разберем неточности в сообщении Фюрштайна.

Первый случай имел место в 2008 году и был отклонен судами, так что "правительство" не делало ничего, чтобы изменить текст Библии. Жалоба сердитого евангелиста об аресте пастора так же не совсем верна. Он имеет в виду Дональд и Эвелин Кнапп, владельцев коновязи "Свадебная часовня" в Коуер Д`Ален, Айдахо, которые подали иск в федеральный суд в прошлом году, утверждая, что городские антидискриминационные организации посадят их в тюрьму, если они откажутся обслуживать однополые пары. Но даже если бы все претензии Фюрштайна были бы правдой, то это не объясняет предложение христианам использовать оружие. Мы прочесали Библию два раза, но в списке 10 заповедей по-прежнему значится "не убий". 

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!