Ким Чен Ын: для защиты КНДР мы готовы применить водородную бомбу

7:49 10.12.2015 362
Ким Чен Ын: для защиты КНДР мы готовы применить водородную бомбу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна имеет ядерное оружие как средство надежной защиты своего суверенитета. И если понадобится, то власти КНДР готовы привести в действие свою водородную бомбу.

По словам Ким Чен Ына, страна является ядерной державой, поэтому любой враг должен подумать, прежде чем провоцировать северокорейское правительство. Власти КНДР впервые объявили свою страну ядерной державой в 2005 году. Затем были проведены ядерные испытания, за которые Северная Корея была подвержена критике со стороны многих стран.

В 2012 году северокорейцы запустили в космос ракету «Ынха-3». Международное сообщество считает, что таким образом могли быть проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

На прошлой неделе экс-министр обороны США Уильям Перри рассказал, что в 1994 году американские власти планировали уничтожить крупнейший ядерный исследовательский центр в КНДР. Но передумали, так как северокорейцы могли напасть на Южную Корею. В результате проблему решили путем переговоров.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!