Маккейн требует от Конгресса полного запрета на закупку РД-180

8:04 10.12.2015 163
Маккейн требует от Конгресса полного запрета на закупку РД-180

Сенатор от республиканской партии раскритиковал позицию Пентагона и Конгресса, которые продолжают закупать у России ракетные двигатели для запуска своих спутников. Он заявил, что закупка РД-180 не что иное, как открытое спонсирование российского оборонно-промышленного комплекса в целом и президента России Владимира Путина в частности. 

Российские двигатели использует компания United Launch Alliance для запуска своих ракет Atlas V, которыми доставляет на орбиту частные и государственные спутники. В частности, их услугами пользуется Пентагон и разведывательное управление. Так, глава разведки Джеймс Клэппер и глава военного ведомства Эштон Картер лично обратились к сенаторам с просьбой снять любые ограничения на закупку этих двигателей. Они отметили, что только таким США могут иметь гарантированный доступ в космос.

Постепенное расширение лимита на закупку РД-180 началось после неудачного запуска американской ракеты-носителя Falcon 9. Эксперты отметили, что продукт компании Space X ещё достаточно сырой, однако Маккейн призвал соратников рискнуть, но не идти на поводу у Кремля.

Источник фото: wired4space.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!