Ходорковский отказался от своего обещания не заниматься политикой

8:28 10.12.2015 365
Ходорковский отказался от своего обещания не заниматься политикой

В среду, 9 декабря, бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский провёл пресс-конференцию, на которой публично заявил, что больше не намерен выполнять своё обещание и не заниматься политикой, которое он дал как одно из условий его досрочного освобождения. Он заявил, что давал Владимиру Путину обещание заниматься своими семейными делами, а не политикой, но после смерти матери в августе 2014 года таких дел у него не осталось.

Данное обстоятельство он счёл достаточным основанием для отказа своих слов. Кроме того, он изъявил желание сразу же возглавить оппозиционное движение в России. По его словам, он совсем не желает возвращаться в политику, но вынужден, так как не видит ни одного оппозиционного активиста, способного серьёзно повлиять на ситуацию в России. Только беспокойство о Родине и желание помочь своему народу вынуждает его вновь взяться за дело.

В настоящее время Ходорковский проживает вместе с семьёй в Швейцарии, где на его имя зарегистрировано несколько фирм. О своём желании вернуться в большую политику впервые он упомянул ещё в сентябре 2014 года, когда объявил о своём возможном участии в предстоящих президентских выборах.

Источник фото: theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!