Слова Трампа вызвали у Хиллари Клинтон ярость

11:03 10.12.2015 273
Слова Трампа вызвали у Хиллари Клинтон ярость

Хилллари Клинтон является одной из главных претендентов на пост президента в Америке от партии демократов. Она говорит, что ее республиканские коллеги своими громкими заявлениями рушат всю работу, которую Штаты проделали для борьбы с террористами. Об этом Клинтон заявила на встрече со своими сторонниками в Ватерлоо.

Клинтон утверждает, что некоторые претенденты не демонстрируют свое лидерство, а делают заявления, наполненные ненавистью. В первую очередь это касается Дональда Трампа и его недавнего предложения ограничить или вовсе запретить въезд мусульманам в Штаты. Клинтон назвала такую риторику проявлением паранойи, позорной и опасной. Она отметила, что эти заявления мешают бороться с терроризмом.

Подвергся критике со стороны Клинтон и другой кандидат в президенты Бен Карсон, бывший нейрохирург. Он заявлял о невозможности мусульманину стать президентом США, что опять же показалось экс-госсекретарю слишком озлобленными словами. Клинтон призывает к сотрудничеству с американскими мусульманами. По ее мнению, это должно помочь победить джихадистов и те идеи, против которых воюет Америка.

Слова Трампа о том, что мусульманам нужно запретить въезд в США из-за их большой ненависти к гражданам Америки, вызвали много критики среди самых разных американцев. Среди них были, конечно, американские мусульмане, а также конкуренты в гонке на пост президента США. Такое предложение миллиардера называли фашистским, министр национальной безопасности увидел угрозу для США в этих заявлениях. Пресс-секретарь Белого дома считает, что из-за таких слов Трам не имеет права быть президентом.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!