Военные США учатся говорить по-русски

11:30 10.12.2015 325
Военные США учатся говорить по-русски

Разведчики Соединенных Штатов Америки занимаются обучением лингвистов, которые специализируются на русском языке. Об этом рассказал Бен Ходжес, ответственный за руководство наземными войсками американцев в Европе. По мнению генерал-лейтенанта Ходжеса, армия США нуждается во владеющих русским и украинским языками. Кроме того, американцы ищут знатоков арабского языка.

Разведка Штатов занималась Ближним Востоком в последние несколько лет, заявляет Ходжес, но параллельно обучала лингвистов – тех, кто владеет русским, украинским, арабским.

Командир американских войск утверждает, что помощь в поиске и обучении лингвистов армии США оказывают выходцы из тех стран. Люди, которые в первом или втором поколении живут в Америке, знают нужные армии языки, заявляет Ходжес.

Выбор указанных языков связан, скорее всего, с тем, что, по мнению военных США, эти страны представляют самую большую угрозу безопасности государства. Например, Ходжес в октябре говорил о таких опасностях со стороны России, как возможность перекрыть доступы к Балтийскому и Черному морям, также ее способность быстро перебрасывать войска в Европе.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!