Пентагон планирует военное расширение за рубежом

16:12 10.12.2015 104
Пентагон планирует военное расширение за рубежом

По сообщению издания The New York Times, американское оборонное ведомство предложило Белому дому рассмотреть план по развёртыванию новых военных баз в ближневосточном регионе, а также в Африке и Юго-Западной Азии. Как отмечается, они должны посодействовать США в борьбе с группировкой ДАИШ*. Эти базы предназначены для сбора разведданных и для совершения атак с воздуха по группам, представляющим угрозу США и Европе.

Программа Пентагона предполагает создание новой структуры из четырёх «хабов», в том числе, из уже действующих баз в Республике Джибути и Афганистане, которые планируется расширить. Кроме того, ещё два объекта будут размещены в Нигере и Камеруне, где США уже ведёт мониторинговую деятельность с помощью беспилотников.

Количество дислоцированных военнослужащих США на базах может достигнуть пяти тысяч человек. Для реализации проекта Пентагон намерен привлечь несколько миллионов долларов. Кроме того, для создания военных баз необходимо соответствующее разрешение стран, где рассчитывается локализовать объекты.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: thehill.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!