Бывший премьер Украины считает решение МВФ абсурдом

19:07 10.12.2015 952
Бывший премьер Украины считает решение МВФ абсурдом

Бывший украинский премьер Николай Азаров прокомментировал ситуацию вокруг Украины и МВФ. Азаров отметил, что изменение в глобальной политике МВФ по поводу кредитования стран, является нерациональным и сделано оно под американским давлением.

МВФ на своём совете 8 декабря снял ограничение на кредитование стран, которые находятся в состоянии дефолта, то есть неспособны отдавать долги.

Эксперты не сомневаются, что это решение было вызвано желанием США поддержать кредитование Украины, несмотря на состояние её экономики. Украина должна выплатить долг России до 20 декабря. В случае невыплаты по кредиту, будет официально признан дефолт.

Азаров считает решение МВФ абсурдным по своей сути. Так как нельзя давать кредиты стране, которая ещё не вернула предыдущие и вряд ли их вернёт.

Кроме того, финансисты боятся последствий решения МВФ. Они могут наступить тогда, когда другие страны, также имеющие плохие финансово-экономические показатели, придут за помощью МВФ и будут просить её на том основании, что Украине таковая была предоставлена.

Источник фото: nahnews.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!