Керри не видит проблем в конфликте России и Турции

19:45 10.12.2015 513
Керри не видит проблем в конфликте России и Турции

Госсекретарь США Джон Керри рассказал своё видение процесса урегулирования сирийского конфликта. Он в интервью журналистам выразил своё мнение о том, что Россия и Турция играют в процессе конструктивную роль, несмотря на холодные, практически конфликтные взаимоотношения между двумя странами.

Керри был задан прямой вопрос, не считает ли он конфликт между Россией и Турцией помехой для мирного процесса в Сирии. Американский дипломат ответил, что не считает так. Основанием для подобного ответа служит конструктивное начало, которое он видит как в общении с Россией, так и общении с Турцией.

Он анонсировал очередной раунд переговоров по Сирии. Переговоры будут проведены в Саудовской Аравии, но точная дата встреч пока неизвестна.

Россия осуществляет поддержку Сирии, включившись 30 сентября в операцию против боевиков «Исламского государства» (ДАИШ)*. Операцию российские военные проводят с воздуха. Отношения с Турцией, которая также имеет в Сирии свои интересы, испортились после 24 ноября, когда самолёт ВВС Турции сбил над Сирией самолёт ВКС России. Российское руководство ввело против Турции экономические санкции.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: thegreatmiddleeast.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!