18 стран НАТО начали учения во Львовской области

16:26 20.07.2015 315
18 стран НАТО начали учения во Львовской области

Сегодня во Львовской области начались учения НАТО, участие в которых принимают военные из 18 стран. В их числе Украина, Азербайджан, Грузия, Литва, Латвия, Великобритания, Норвегия, Польша, Румыния, США, Испания, Молдавия. Последняя представлена 38 солдатами и офицерами батальона миротворческих сил, артиллерийской дивизии и сапёрного батальона. Об этом сообщил журналистам командир молдавского контингента майор Тудор Попа.

На прошлой неделе в Молдавии уже прошли учения стран НАТО, где американские артиллеристы проводили инструктаж молдавским коллегам по вопросам использования тяжёлой артиллерии. Ранее Вашингтон приветствовал решение властей Молдавии увеличить оборонный бюджет для модернизации армии в связи с украинским кризисом.

Молдова по конституции - нейтральное государство, которое не может вступать в военные блоки. Согласно опросам, вступление в НАТО в стране поддерживает лишь 23% граждан. Но в Кишинёве утверждают, что это не является препятствием на пути сотрудничества в рамках индивидуального плана партнёрства.

По словам руководителя западного медиа-центра минобороны Александра Поронюка, в этом году в учениях участвует рекордное количество военных - около 2 тысяч человек. Это крупнейшие учения на Украине такого формата.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!