Убиты лидеры Исламского государства

2:19 11.12.2015 355
Убиты лидеры Исламского государства

Военный представитель Пентагона заявил, что коалиция США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* уничтожила министра финансов группировки и двух других высокопоставленных руководителей путем нанесения воздушных ударов.

Полковник  Стив Уоррен доложил, что обстрелы коалиции убили Абу Саллаха, финансового министра Исламского государства в конце января.

«Он был одним из самых опытных и старших членов финансовой сети ИГИЛ, также ранее был членом Аль-Каиды», - сказал Уоррен. Салах стал с третьим членом финансовой сети, который был убит за последние несколько месяцев.

«Это убийство, также как и убийства его предшественников, исчерпывают знания и опыт группировки, необходимые для координации финансирования в рамках организации», - добавил Уоррен.

Согласно докладу Института Брокинг, настоящее имя Абу Салаха это Муафад Мустафа Мохаммед аль-Кармош. Уоррен заявил, что высокопоставленный лидер отвечал за деятельность группировки по вымогательству выкупов за заложников. Другой убитый лидер выступал в качестве исполнительного директора.

«Исламское Государство», которое США называют самой богатой террористической группировкой в истории, имеет несколько источников доходов. Система финансирования имеет хороший доход от продажи нефти, вымогательства и продажи древностей, сообщил Томас Сандерсон, эксперт по борьбе с терроризмом в Центре стратегических и международных исследований.

Недавно министерство обороны США подсчитало, что ИГ зарабатывает около 47 млн долларов от продажи нефти. 

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!