Совбез ООН организовал совещание по правам человека в КНДР

5:18 11.12.2015 152
Совбез ООН организовал совещание по правам человека в КНДР

В Совбезе ООН организовали обсуждение вопроса, касающегося нарушения прав человека на территории Северной Кореи, не взирая на возражения с китайской и российской сторон.

В ходе голосования, инициатива которого принадлежала Китаю, по теме проведения совещания против обсуждения КНДР, кроме того, высказались Венесуэла, Россия и Ангола. Несмотря на это, было решено вынести вопрос на повестку дня в силу поддержки со стороны девяти стран, в числе которых присутствует США, Великобритания, Франция, Малайзия и Иордания.

Китайские представители отметили, что не наблюдают необходимости в анализе ситуации по правам человека в КНДР в рамках совещания Совбеза ООН, так как подобные нарушения не несут в себе угрозы для международного мира и его безопасности. Такой же позиции придерживались дипломаты из России.

Но по утверждениям Зейда Раад аль-Хусейна – верховного комиссара ООН по правам человека, обстановка, когда миллионы корейцев живут без прав и свобод, носит организованный и серьезный характер, а значит напрямую угрожает всему миру и безопасности.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!