«Дождь из тел»: опубликовано новое видео с места крушения рейса МН17

14:59 21.07.2015 735
«Дождь из тел»: опубликовано новое видео с места крушения рейса МН17

Немецкий журналист Билли Сикс опубликовал новое видео с места падения Боинга 777, сбитого над Украиной ракетой земля-воздух во время рейса из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате страшной трагедии все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Видео под ужасающим названием «It's Raining Bodies» («Дождь из трупов») было заснято 17 июля 2014 года парой местных жителей, проезжающих на автомобиле рядом с местом трагедии вскоре после того, как самолет был сбит. На видео мужчина и женщина (съемка ведется из открытого окна автомобиля) едут по дороге вдоль поля рядом с селом Грабово, где и упал Боинг. Помимо клубов дыма и догорающих останков самолета на видео оказались запечатлены и другие ужасающие подробности крушения — фрагменты тел погибших пассажиров рейса MH17. Видео сопровождается комментариями авторов: «Это что такое? Автобус, самолет, вертолет? Люди... Чья-то нога... женская нога... Не смотри!» — обращается к женщине водитель авто.

Помимо видео Билли Сикс опубликовал и свои комментарии о том, что свидетели на месте крушения неохотно говорили с западными журналистами, потому что те «демонизировали образ ополченцев», публикуя ложные и провокационные истории о том, как они, например, сняли с трупа обручальное кольцо.

Журналист утверждает, что ему потребовалось несколько недель для того, чтобы завоевать доверие местных жителей. Только тогда они, по его словам, подробно и открыто рассказали ему обо всем, что произошло 17 июля 2014. Билли Сикс также отметил, что сейчас он ищет «правильную платформу», чтобы опубликовать всю полученную от местных жителей информацию касательно трагедии.

Напомним, Запад и Украина утверждают, что российские войска или же поддерживаемые Россией «сепаратисты» сбили пассажирский самолет. Россия подобные заявления решительно отвергает.

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!