Йеменские повстанцы уничтожили очередной саудовский военный корабль

15:41 11.12.2015 5462
Йеменские повстанцы уничтожили очередной саудовский военный корабль

Бойцы Революционного комитета Йемена и местные ополченцы сегодня уничтожили очередной военный корабль Саудовской Аравии. Судно саудовского ВМФ было потоплено йеменской ракетой в водах Мохи, исторического торгового порта в провинции Таиз, неподалёку от Баб-аль-Мандебского пролива. Это уже восьмой корабль ВМС Саудовской Аравии, уничтоженный у побережья Йемена в течение последних трёх месяцев. 

Все затопленные корабли обстреливали территорию йеменской провинции Таиз, в том числе и живые кварталы. Однако, к счастью, сообщений о серьёзных повреждениях или жертвах среди гражданского населения не поступало.

На побережье Аль-Муха находится в баб Аль-Mandab пролив и Коалиция стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе уже в течение нескольких месяцев пытается установить полный контроль над побережьем Баб-аль-Мандебского пролива, в том числе и в районе портового города Моха. Напомним, что предыдущие корабли были уничтожены 5 декабря, 25, 15 и 7 ноября, а также  25, 11 и 9 октября. Большинство кораблей были уничтожены непосредственно в водах Баб-аль-мандебского пролива, оставшаяся часть была потоплена в прибрежных водах Мохи.

Источник материала: en.farsnews.com

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!