Сожжённый заживо боевиками ДАИШ иорданский пилот всё ещё жив

16:20 11.12.2015 870
Сожжённый заживо боевиками ДАИШ иорданский пилот всё ещё жив

Недавно освобождённый из плена радикальных исламистов заложник утверждает, что сожжённый заживо иорданский пилот остался живым, а видеозапись была качественной подделкой.

«Когда я был освобождён из тюрьмы, Касасбех был ещё жив», – сообщил Ибрагим Аль-Шимр, вратарь сирийской футбольной команды, находившийся в плену у ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГ) в Ракке. Аль-Шимр был освобождён из тюрьмы по прямому приказу лидера террористической группировки Абу Бакра Аль-Багдади, впервые сделал это заявление во время интервью арабоязычному изданию, связанному с сирийскими диссидентами.

«Через месяц после публикации видеозаписи, на которой якобы казнят иорданского пилота, я был освобождён из тюрьмы. Я уверен в том, что Касасбех был ещё жив в тот момент времени», – добавил он.

Стоит отметить, что правительство Иордании связывалось с боевиками ДАИШ, чтобы освободить своего пилота в обмен на пленённых террористов. Однако террористы опубликовали видеозапись казни, которое было размещено в социальных сетях. Видео снято с нескольких ракурсов, а в качестве звукового сопровождения используются религиозные гимны, что наводит на мысль о возможной инсценировке.

Аль-Касасбех был схвачен после того, как его самолет разбился над контролируемой ДАИШ территорией Сирии во время выполнения боевой задачи 24 декабря 2014 года.

Источник материала: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!