Госдеп США в ярости от вопроса журналистки Russia Today

17:14 11.12.2015 25714
Госдеп США в ярости от вопроса журналистки Russia Today

Джон Кирби, высокопоставленный работник Госдепартамента США, вышел из себя после вопроса российской журналистки, работающей на телеканале Russia Today. Всё произошло на брифинге ведомства.

Журналистка спросила американского дипломата, почему США фактически отстраняются от конфликта Турции и Ирака после того, как сами приглашают турецкие войска в Ирак. Кирби ответил что это чушь, и вопрос является смешным. При этом его тон свидетельствовал о крайней степени раздражения. После этого, американского дипломата спросили, какие вопросы необходимо задавать представителям американского внешнеполитического ведомства, чтобы они были «удобными». В ответ на это Кирби обвинил канал RT (Russia Today) в информационной политике против США.

Вопрос сотрудника телеканала касался ситуации, произошедшей 4 декабря, когда танковый батальон турецких войск вошёл в одну из провинций Ирака. Иракское правительство объявило о том, что это действие Турции является враждебным, на присутствие на своей территории турецких войск власти Ирака своего согласия не давали.  

Источник фото: commons.wikimedia.org/DOD photo by Erin A. Kirk-Cuomo

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!