В Тунисе прошли переговоры по урегулированию политической ситуации в Ливии

17:02 11.12.2015 45
В Тунисе прошли переговоры по урегулированию политической ситуации в Ливии

Встреча прошла в Тунисе при поддержке ООН и мирового сообщества. Конечной целью переговоров является создание правительства национального единства в раздираемой конфликтами Ливии.

Прошедшая встреча была сфокусирована на продвижении мирного процесса. Результаты прогресса будут представлены на международном саммите по ситуации в Ливии, который состоится в воскресенье, 13 декабря, в Риме.

Посланник ООН по Ливии Мартин Коблер и представители конкурирующих правительств приняли участие в дискуссии, которая состоялась в отеле в пригороде Туниса. Также на встрече присутствовали иностранные дипломаты, приглашённые в качестве наблюдателей.

«Международное сообщество крайне заинтересовано в этом процессе, в частности и из-за угрозы, исходящей от терроризма, – заметил Коблер. – В ближайшее время в Ливии должно появиться легитимное правительство».

На грядущем саммите в Риме председателями будут Госсекретарь США Джон Керри и его итальянский коллега Паоло Джентилони. Также будут присутствовать представители из России, Великобритании, Китая и Франции из-за растущей международной обеспокоенности ситуацией в Ливии. Международное сообщество опасается, что ДАИШ* (арабский вариант написания ИГИЛ) воспользуется хаосом в Ливии, чтобы закрепиться в стране.

Источник материала: english.alarabiya.net

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!