Позиции террористов на границе Сирии и Ирака серьёзно пострадали

20:12 11.12.2015 177
Позиции террористов на границе Сирии и Ирака серьёзно пострадали

Российские фронтовые бомбардировщики отследили один из главных военно-учебных лагерей в восточной провинции Дайр-эз-Заур недалеко от границы с Ираком и сегодня целенаправленно нанесли несколько бомбовых ударов по позициям радикальных исламистов.

Центр подготовки, снабжения и ремонта бронетехники в Албу Камале подвергся сегодня трём авиаударам, осуществлённым российскими ВКС. В результате налёта было ликвидировано несколько десятков боевиков, также была уничтожена вся военная техника, находившаяся на ремонте.

Албу Камаль – это город, располагающийся в восточной сирийской провинции Дайр-эз-Заур на реке Евфрат недалеко от границы с Ираком. Именно через этот город проходит маршрут поставок снабжения боевикам ДАИШ* (арабский вариант произношения ИГИЛ), который российская и сирийская авиация пытаются уничтожить.

Дайр-эз-Заур является пустынной провинцией, преимущественно занятой террористической группировкой ДАИШ. Однако Сирийская Арабская Армия (САА) в течение нескольких последних месяцев значительно активизировалась в этой провинции. Бойцам САА удалось отбросить радикальных исламистов вглубь провинции, нанёся им серьёзный урон.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!