Эрдогана не интересуют данные с черного ящика Су-24

16:44 12.12.2015 4490
Эрдогана не интересуют данные с черного ящика Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия может исследовать данные с черного ящика Су-24, который был сбит турецким истребителем, однако он все равно будет придерживаться версии Турции и НАТО, а именно радиолокационных записей.

У Эрдогана спросили пару вопросов о том, что будет, в случае если Россия окажется права. В ответ, он сказал, что российская сторона может расследовать что угодно, поскольку турецкие радары показывают то, как Россия, по его словам, нарушила воздушное пространство Турции, «невзирая» на пятикратное предупреждение.

Эрдоган упомянул, что это был не первый раз, когда Россия нарушала воздушное пространство. Одно из самых длительных нарушений было около года назад, когда российский самолет, по его словам, находился в турецком пространстве на протяжении 15 минут.

Во время саммита G-20, Эрдоган отметил, что Россия и Турция являются стратегическими партнерами и не должны нарушать воздушное пространство друг друга.

«Россия не конфликтует с ИГ* и вовсе не осуществляет операции против боевиков», - подчеркнул Эрдоган, добавив, что основными целями России являются якобы туркмены, проживающие на севере от Латакии.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: www.dailysabah.com/politics/2015/12/12/erdogan-says-russia-can-investigate-black-box-radar-proves-turkeys-claims

Источник фото: thegreatmiddleeast.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!