В Эр-Рамади осталось три сотни боевиков ИГ

17:54 12.12.2015 691
В Эр-Рамади осталось три сотни боевиков ИГ

Более шести месяцев, после захвата Эр-Рамади «Исламским государством»*, центр города находился под осадой иракских сил безопасности и народного ополчения, поддерживаемых американской авиацией. Командиры заявляют, что в Эр-Рамади осталось всего 300 террористов, которые скрываются внутри зданий, тоннелей, а также в заминированных помещениях.

Иракские силы и ополченцы продвинулись по городу, очищая отдаленные районы и подготавливаясь к изнурительному и кровавому бою за Эр-Рамади. Они обнаружили вещи, оставленные боевиками: списки бывших государственных работников, которым сохранили жизнь, списки казненных и свидетельства о браке с печатью «Исламского государства».

Некоторые гражданские лица бежали к приближающимся солдатам, под интенсивным огнём боевиков. Это связано с тем что, террористы использовали гражданских в качестве живого щита. Другим же приходилось платить крупные взятки боевикам, чтобы иметь возможность уйти.

Полковник Стивен Г. Уоррен, военный представитель США в Багдаде, сообщил, что это «медленный процесс. Бой в городских условиях крайне тяжел. В городе очень жарко, страшно и опасно для жизни».

Уоррен заявил, что до наступления, по оценкам, в городе находилось от 600 до 1000 террористов. В ходе последних авиаударов США было ликвидировано 350 из них. Из-за больших ограждений вокруг населенного пункта – неясно есть ли жертвы среди гражданских.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: gulfnews.com/news/mena/iraq/only-300-daesh-terrorists-left-in-iraq-s-ramadi-1.1635970

Источник фото: www.ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!