США не намерены следовать Парижскому экологическому соглашению

0:59 13.12.2015 119
США не намерены следовать Парижскому экологическому соглашению

Глава сенаторского комитета по вопросам окружающей среды Джеймс Инхоф заявил, что Соединённые Штаты не намерены выполнять требования парижского соглашения по климату, текст которого в субботу удалось согласовать делегациям со всего мира. Инхоф отметил, что само соглашение ещё не подписано, а юридически значимым для американского правительства документ станет только после того, как его одобрит Конгресс.

В то же время, республиканцы уже неоднократно крайне негативно отзываются не только о конференции в Париже, но и об экологической политике Барака Обамы. По их мнению любое сокращение вредных выбросов приведёт к падению производства и сокращению рабочих мест. В связи с этим республиканцы, имеющие в данный момент большинство в Конгрессе, не намерены ратифицировать договор, если он пойдёт во вред американской экономике.

Ранее Барак Обама заявил, что соглашение в Париже было достигнуто при лидерстве США. В итоге может сложиться ситуация, при которой данный документ будет ратифицирован всеми основными промышленными государствами, но не Соединёнными Штатами.

Экологическое соглашение определяет меры для снижения вредных выбросов в атмосферу и регулирует финансирование разработки экологически чистых источников энергии. Окончательное подписание документа намечено на апрель 2016 года.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!