«Это настоящий уличный террор»

2:57 13.12.2015 222
«Это настоящий уличный террор»

Германские СМИ сообщают о крупных столкновениях в Лейпциге, в ходе которых уже пострадало более 40 стражей правопорядка. На субботу было назначен митинг ультраправых, в которых приняли участие около 130 человек, однако дело осложнилось тем, что одновременно о проведении встречных митингов заявили и их противники, собравшие на свои марши более 2 тысяч человек. Вскоре завязались стычки, для предотвращения эскалации беспорядков власти вывели на улицу 1 тысячу полицейских, которые оказались между противоборствующими лагерями.

С обеих сторон в полицейских летели камни, петарды и бутылки с зажигательной смесью. В районах проведения демонстраций начались погромы – протестующие разбивали витрины и поджигали мусорные баки. Происходящее прокомментировал глава города Буркхард Юнг – «это самый настоящий уличный террор».

Столкновения в городе происходят уже не в первый раз, однако это стало одним из самых крупных. Основной причиной для конфликта является отношение к беженцам — ультраправые требуют немедленно прекратить приём мигрантов и оказывать больше помощи своим гражданам. В настоящее время именно в Германию направляются основные потоки беженцев. По приблизительным подсчётам властей, в страну за год приехало от 500 до 750 тысяч переселенцев.

Источник фото: panteres.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!