Президент Молдавии требует вывода российских войск из Приднестровья

4:49 13.12.2015 65
Президент Молдавии требует вывода российских войск из Приднестровья

Президент Николай Тимофти  потребовал немедленно начать вывод войск из Приднестровской молдавской республики, однако отказался признавать независимость мятежных территорий. По его мнению, российские войска не могут находиться на территории ПМР из-за нейтрального статуса Молдавии, который нельзя считать таковым, пака в границах страны находятся иностранные войска.

Риторика Кишенёва изменилась после того, как Украина разорвала с Россией договор о военном сотрудничестве, что сделало невозможным обслуживание российского миротворческого контингента наземным путём. Ещё сильнее отношения осложнило присутствие российского военного атташе в Кишенёве на параде приднестровской армии. После этого инцидента власти Молдавии разорвали договор с Москвой о военно-технологическом сотрудничестве, а глава Минобороны Молдавии назвал поездку атташе враждебным шагом.

Договорённость о введении российского миротворческого контингента была достигнута ещё в 1992 году. С тех пор в непризнанной республике постоянно находится не менее 1,5 тысячи миротворцев.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!