Переговоры между КНДР и Южной Кореей вновь зашли в тупик

5:35 13.12.2015 73
Переговоры между КНДР и Южной Кореей вновь зашли в тупик

Долгожданные переговоры, которые должны были положить начало мирному процессу на Корейском полуострове, закончились безрезультатно. Стороны не стали назначать и новую дату встречи. Виновными в срыве переговоров стороны традиционно объявили друг друга.

В Кэсоне 11 и 12 декабря высокопоставленные чиновники провели ряд встреч, посвящённых неполитическому сотрудничеству. Так, северокорейские чиновники предложили приступить к решению проблемы комплексно. Они предложили возобновить совместную туристическую программу в курортной зоне Кымгансан, продолжить деятельность по воссоединению семей, разделённых в 50-ые года прошлого века войной, а также продумать иные способы возобновить общение разделённого народа.

Представители же Южной Кореи потребовали решать каждый вопрос отдельно. По большому счёту они проявили интерес лишь к проведению встреч разделённых родственников. Остальное, по их мнению, не актуально при нынешнем уровне отношений.

Новый виток кризиса между Севером и Югом начался после того, как в августе текущего года КНДР ответила артобстрелом на провокации южнокорейских военных, возобновивших вещание пропаганды на северокорейскую сторону через громкоговорители.

Источник фото: dailystar.com.lb

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!