В Минздраве обосновали повышение пенсионного возраста

6:42 13.12.2015 263
В Минздраве обосновали повышение пенсионного возраста

Руководитель Министерства здравоохранения Вероника Скворцова в субботу, 12 декабря, прокомментировала возможное в ближайшие годы повышение пенсионного возраста в России. По её мнению это совершенно закономерная мера, так как в России наблюдаются те же тенденции, что и в основном мире – продолжительность активной жизни. Кроме того, выросла и средняя продолжительность жизни сразу на пять лет.

Совершенно очевидно, что в современном мире 55-летняя женщина считается уже довольно молодой, как и 60-летние мужчины активно занимаются бизнесом и другой работой, подчеркнула Скворцова. В таких условиях повышение пенсионного рода – это, в определённом роде, и забота о людях предпенсионного возраста, которых перестают рассматривать многие работодатели только потому, что они находятся в близком к пенсии возрасте, хотя сами люди готовы работать ещё долгое время.

«Молодые» пенсионеры становятся и проблемой для бюджета, так как средний возраст граждан в России, как и во многих развитых странах неуклонно растёт, в связи с чем в странах становится всё больше пенсионеров и всё меньше рабочего населения. В таких условиях у правительств есть только два выхода – повышение пенсионной планки, либо сокращение социальных выплат.

Источник фото: telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!