«Союз-ФГ» установлен на «Гагаринском старте»

8:08 13.12.2015 56
«Союз-ФГ» установлен на «Гагаринском старте»

Накануне на сборочной площадке Байконура к ракете-носителю «Союз-ФГ» были присоединены пилотируемый корабль «Союз ТМА_19М» с обтекателем и третья ступень ракеты, после чего корабль установили в стартовом положении на площадке запуска. Старт новой экспедиции назначен на 15 декабря 2015 года.

К Международной космической станции отправятся россиянин Юрий Маленченко, в 2003 году женившийся на Елене Дмитриевой находясь непосредственно на борту станции и ставший таким образом первым «космическим молодожёном», американец Тимоти Копра и представитель Европейского космического агентства Тимоти Пика.

Российский космонавт прибудет на МКС на смену Михаилу Корниенко и Сергею Волкову, которые уже подготовили для него ряд экспериментов. Так, Маленченко выйдет в открытый космос чтобы собрать микробиологические образцы, размещённые его предшественниками для изучения космического излучения на микроорганизмы. Кроме того, ему предстоит изучить образцы совершенно новых материалов, разработанных российскими учёными специально для защиты МКС от солнечной радиации и перепадов температур. Эта экспедиция проведёт на орбите 143 дня.

Источник фото: wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!