Крупный пожар в Екатеринбурге

8:31 13.12.2015 59
Крупный пожар в Екатеринбурге

Около 2 часов ночи по московскому времени на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в здании супермаркета сети «Мегамарт» на улице Айвазовского. На место немедленно были направлены расчеты, которые сообщили о высоком уровне сложности. В итоге группировка была усилена до 100 человек личного состава и 36 единиц противопожарной техники. Возгорание удалось локализовать только в 7:45 по Москве. Всех работников магазина удалось эвакуировать.

Жертв удалось избежать благодаря отлично сработавшей системе пожарного оповещения и грамотным действиям сотрудников – все люди смогли покинуть здание самостоятельно до приезда спасателей несмотря на сильное задымление.

Огонь охватил более 700 квадратных метров торговых площадей. По предварительным данным, возгорание произошло в отделе бытовой химии, что поспособствовало чрезвычайно быстрому распространению огня и доставило немало сложностей пожарным. Задымление продуктами горения бытовой химии было столь сильным, что было развёрнуто сразу 16 специальных систем для борьбы с ним.

В настоящее время идёт проливка здания и приступили к работе следственные органы.

Источник фото: 66.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!