Россия будет экспортировать продовольствие наравне с нефтью

11:20 13.12.2015 1161
Россия будет экспортировать продовольствие наравне с нефтью

Как сообщил глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, потенциал аграрной отрасли в РФ может не только усилить продовольственную независимость страны, но и обеспечить значительные объёмы российского экспорта. По его словам, целесообразность развития производства продуктов питания обусловлена ежегодным возрастанием количества людей на планете. Кроме того, в России есть огромный резерв пахотных земель, 40 % из которых в настоящее время находятся в «заморозке».

Руководитель ФАНО считает, что аграрный сектор можно поставить в один ряд с такими приоритетными направлениями, как разработка медицинских препаратов и фундаментальные науки. Продовольственную безопасность можно обеспечить, совместив советский опыт с современными научными дисциплинами.

Руководитель ведомства убеждён, что этот вопрос вполне вероятно решить в 2020-2025 году. Также он отметил, что экспорт продуктов в России превзошёл показатели импорта, достигнув отметки в 20 миллиардов долларов в год. Для сравнения: экспортируемый газ приносит России 54 миллиарда долларов.

Источник фото: moddesinvest.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!