Народ Черногории против вступления в НАТО

11:27 13.12.2015 83
Народ Черногории против вступления в НАТО

Тысячи протестующих устроили митинг против НАТО у здания парламента Черногории в ее столице, Подгорице. Народ не согласен с планом правительства о присоединении к военному союзу и требует проведение референдума по этому поводу.

Некоторые из протестующих держали плакаты с надписями: «Нет войне — нет НАТО», «НАТО — убийцы», «Вам здесь не рады» и т.д.

Премьер Черногории Мило Джуканович решительно отверг призывы об организации референдума о присоединении к НАТО. Бывший президент Черногории Момир Булатович, обращаясь к толпе, заявил: «Нормальные люди не должны молчать о присоединении Черногории к НАТО».

Один из протестующих — Любомир Коматина, чей отец был убит авиаударами НАТО в 1999 году в конфликте Косово, отметил: «Я пришел сюда не оплакивать жертв, погибших от рук НАТО, но воззвать ко всему честному народу Черногории и показать, что НАТО здесь не место».

Около 2 000 человек в Черногории выступили против НАТО, спустя несколько дней после того, как балканской стране было предложено присоединиться к альянсу безопасности. Правительство же называет это «историческим моментом».

Для народа приглашение не является символом какого-то признания со стороны Запада, поскольку это скорее похоже на сильный импульс непрерывной работы по осуществлению реформ.

Возможное членство Черногории состоится в 2016 году и это будет первое расширение НАТО за последние семь лет.

Источник материала: http://unionoracle.com/12551-around-2000-in-montenegro-protest-against-joining-north/

Источник фото: www.themalaysianinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!