Армия Сирии использует новые российские снайперские винтовки

13:54 13.12.2015 236
Армия Сирии использует новые российские снайперские винтовки

Успехи сирийской правительственной армии подкреплены не только российскими авиаударами, но и передовым снайперским оружием, которое армия Сирии использует в борьбе с террором.

Новейшая снайперская винтовка российского производства МЦ-116М, была недавно замечена у женских войск в сирийской армии, которые в настоящее осуществляют боевые действия в окрестностях Дамаска, недалеко от муниципалитета Джобара.

Это оружие впервые было разработано Конструкторским бюро приборостроения, одним из ведущих оборонных предприятий России в 1997 году.

По словам инженеров, МЦ-116М предназначена для поражения целей с одного выстрела и максимальной точностью во время специальных контртеррористических операций. МЦ-116М основана на базе 7,62 мм МЦ-116 — спортивной однозарядной винтовки. Ее конструкция была модернизирована в соответствии с потребностями военных.

Винтовка может быть легко и быстро отрегулирована стрелком. Она имеет регулируемые опоры в прикладе, передвигаемую сошку, а также изменяемый ударно-спусковой механизм.

Эта винтовка может использоваться в любых климатических и погодных условиях. Эффективная дальность стрельбы МЦ-116М составляет около 800 м, длина ствола — 66 см, а ее вес — 6,5 кг без магазина.

Для стрельбы на большие дистанции, винтовка оснащена оптической системой прицеливания с ночным видением ПОСП 8х42. Также предусмотрено использование снайперских пуль со стальным сердечником. Эта винтовка превосходит МЦ-116 и знаменитую СВД в точности.

 

Источник материала: en.alalam.ir/news/1768828

Источник фото: i.imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!