Россия и Саудовская Аравия: борьба за нефтяной пьедестал

15:39 13.12.2015 306
Россия и Саудовская Аравия: борьба за нефтяной пьедестал

Как пишет обозреватель издания The Telegraph Лиам Хэллиган, Саудовская Аравия сталкивается с новыми трудностями в игре на снижение нефтяных цен с целью вытеснения соперников на рынке. Власти Королевства опасаются, что уменьшение добычи ОПЕК позволит России усилить свои позиции в праве быть крупнейшим производителем нефти в мире, считает эксперт.

Поскольку падение стоимости нефти в рублях стало не таким значительным, как в иностранной валюте, Эр-рияд ощущает себя менее комфортно, чем Москва. По словам аналитика, ставки для саудовцев как никогда огромны: если «денежный дождь» вдруг прекратится, Саудовская Аравия может оказаться во мраке политического коллапса.

Хэллиган считает, что тревоги Саудовской Аравии обусловлены возможным расколом внутри картеля и тем, что другие члены ОПЕК могут нарушить новые квоты на добычу. В Эр-Рияде убеждены, что это спровоцирует широкомасштабные махинации. Таким образом, контролирующий треть мировой добычи картель может лишиться своей власти в один момент, отмечает обозреватель.

Источник фото: movqe.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!